Опрос

Как вы о нас узнали?

Рекомендовали друзья - 26.3%
Интернет - 21.1%
СМИ - 26.3%
Другое - 26.3%
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Янв 2015 - 23:17

Лазурит

Лазурит – непрозрачный минерал «небесный камень». Лучшими считают камни сочно синие или сине-фиолетовые, а также насыщенно голубые. Сложный по структуре серосодержащий алюмосиликат натрия и кальция. Очень красив именно при солнечном свете, проигрывает при искусственном освещении. С ним издавна связывали представления о красоте, безбрежности и величии неба, ему поклонялись, видя в нем отражение небесных божественных сил.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Лазурит обладает сильным противовоспалительным, противоожоговым, обезболивающим средством при ушибах. В народной медицине лазурит используют для восстановления зрения. Для этого нужно в течение нескольких минут ежедневно всматриваться в камень. Бусы из лазурита снижают повышенное давление, успокаивают нервы, помогают при бессоннице и избавляют от ночных кошмаров. Полученное в подарок украшение с лазуритом расценивалось как истинное проявление дружелюбия. Современные специалисты утверждают, что этот минерал очищает ауру своего владельца от негатива, который тот накопил за свою жизнь. Рекомендуется носить лазурит на шее в золотой оправе.

Лазурит помогает человеку в духовном развитии, он постоянно напоминает ему, что все в мире имеет божественное начало, поэтому прекрасно и достойно любви и уважения.

Астрологически подходит всем знакам зодиака. Исключение составляют только козероги.

В качестве талисмана лазурит притягивает к своему владельцу благополучие, успех, удачу и счастливую любовь.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ЛАЗУРИТА

Лазурит добывают в России (Южное Прибайкалье), в Афганистане (Бадахшан), Аргентине, Чили, США, Мьянме, Таджикистане (Памир). Копи в Бадахшане являются древнейшими; в древние времена сложными путями этот камень из Афганистана попадал в Китай, Египет, Византию и Рим. По качеству байкальский лазурит не уступает бадахшанскому, а памирский отличается более светлыми оттенками и ценится ниже.