Опрос

Как вы о нас узнали?

Рекомендовали друзья - 26.3%
Интернет - 21.1%
СМИ - 26.3%
Другое - 26.3%
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Янв 2015 - 23:17

ЗНАЙ НАШИХ!

По итогам 2013 года коллектив предприятия награжден дипломом 2-й степени Администрации Иркутского районного муниципального образования за лучшую организацию по охране труда среди предприятий Иркутского района. К диплому прилагался и ценный приз – фотоаппарат.

Мелочь, скажите вы, пустяк? Ан, нет. Для предприятия, где всерьез озабочены состояние охраны труда и техникой безопасности на производстве, это далеко не мелочь...

На днях, на еженедельной планерке руководителей всех производственных подразделений ОАО «Байкалкварцсамоцветов», его гендиректором Денисом Костюковым была озвучена информация о том, что по итогам 2013 года коллектив предприятия награжден дипломом 2-й степени Администрации Иркутского районного муниципального образования за лучшую организацию по охране труда среди предприятий Иркутского района. К диплому прилагался и ценный приз – фотоаппарат.

Мелочь, скажите вы, пустяк? Ан, нет. Для предприятия, где всерьез озабочены состояние охраны труда и техникой безопасности на производстве, это далеко не мелочь. Ведь производство это сопряжено с постоянно работающими станками и оборудованием, тяжелой техникой на добычных участках, с многосоткилометровыми марш-бросками автоколонн к месту добычи сырья и обратно. И от мероприятий по соблюдению техники безопасности и безаварийной работы на производстве зависит здоровье, а порой и жизнь работников предприятия. К слову сказать, за истекший год ни одного серьезного ЧП, связанного с безопасностью и охраной труда работников БКС на производстве не было.

«Впрочем, успокаиваться и почивать на лаврах по этому поводу не советую, – заметил после поздравления коллектива Денис Сергеевич. – Все мы знаем состояние нашего высокотехнологичного производства, его слабые места. Поэтому предлагаю расширить перечень мероприятий по предотвращению любого, даже незначительного на ваш взгляд нарушения техники безопасности и условий труда наших работников. И по всем нарушениям – докладные мне на стол, чем больше – тем лучше. В конце концов, куда правильнее, и замечу вам, экономически целесообразнее подписывать такие докладные ранее, чем больничные листы потом».